• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 中企在海外

    中企簽約承建柬埔寨兩個新電站 項目將實現五方共贏

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    日前,中國能建葛洲壩集團、國機重裝中國重型機械有限公司與柬埔寨電力公司就建設兩座發電站項目在金邊舉行簽字儀式。中國駐柬大使王文天、德國駐柬大使英格·卡森、負責柬埔寨事務的芬蘭駐泰國大使莎圖·蘇卡里和柬埔寨電力公司總經理高洛達等出席簽字儀式。 

    王文天表示,中方高度重視在柬埔寨與其他各國以及聯合國等國際機構開展多邊合作,本次簽約的兩家中國企業分別采購了德國和芬蘭發電設備,是一次五方共贏的合作,充分體現了“一帶一路”建設共商共建共享的理念。作為柬埔寨的好朋友,中國積極參與柬埔寨電力發展。目前,中國企業建設的10座水電站和1座火電站為柬埔寨貢獻了90%的發電量,架設的各類電網約8000公里,為柬埔寨電力發展作出了積極貢獻。 

    高洛達對中國政府長期以來對柬埔寨電力發展的支持表示感謝。他介紹說,新電站屬于“快車道”項目,工程建設預計僅需10個月,將確保明年不再發生嚴重“電荒”。他表示,新增加的400兆瓦電力供應,除能夠幫助穩定首都金邊及周邊地區的電力供應外,還可作為未來太陽能發電的補充。根據柬埔寨能源發展規劃,到2020年,國家電網輸送的電力中將有12%來自太陽能發電。 

    文章來源:經濟日報    作者:張保

    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net