• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 專家視角

    柴小林:“中國為建設開放型世界經濟作出實實在在的貢獻”

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    “舉辦2020年中國國際服務貿易交易會,是中國為建設開放型世界經濟作出實實在在的貢獻?!笔澜缳Q易組織服務貿易與投資司司長柴小林日前在接受本報記者專訪時表示,中國克服重重困難舉辦這樣一場重大國際經貿活動,展示了中國與國際社會攜手努力、共克時艱,共促全球經濟繁榮的意愿?! ?/p>

    柴小林表示,疫情對旅游、運輸和物流等服務行業造成嚴重沖擊,“中國舉辦服貿會,本身就展現出中國開放的誠意,以及對國際合作的重視”。柴小林認為,參加本屆服貿會的國家與國際組織眾多,企業云集,各方在發展服務業和服務貿易方面可以互補優勢、互鑒經驗?!伴L遠來看,服貿會將繼續積極推動各國服務業及服務貿易發展,為推動全球經濟復蘇和世界貿易發展發揮積極作用?!薄 ?/p>

    “今年是世貿組織成立25周年,多邊貿易規則為各國開展貿易和國際商務往來提供了非歧視和透明的商業環境,幫助世貿組織成員有效抵制貿易保護主義,對世界經濟和貿易發展發揮了不可替代的作用?!辈裥×指叨仍u價中國政府在持續擴大對外開放方面作出的努力,“中國出臺外商投資法,設立自由貿易試驗區以及加強知識產權保護,為全球企業提供了一個開放、公平、透明和國際化的營商環境?!?/p>

    柴小林說,作為世界經濟治理和多邊貿易體制的代表性機構,世貿組織將與聯合國貿發會議和經合組織等國際組織一起,堅定支持多邊貿易體制,強調遵守多邊貿易規則。

    柴小林表示,疫情防控期間,中國催生出許多新業態與新模式,如在線教育、在線醫療等,顯示出中國在線服務的巨大潛力。線上服務的快速發展離不開科技的支持和數字技術的進步。數字技術的普遍應用可以大幅降低服務和服務貿易的成本,更有助于中小企業的參與,“相信中國技術的持續創新一定會促進世界互利共贏、共享繁榮”。


    本報駐比利時記者 方瑩馨


    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net