• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 政策法規

    39份稅收指南持續推進“一帶一路”建設

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

        新華社北京4月27日電(記者郁瓊源)隨著“一帶一路”建設持續推進,越來越多中國企業正“走出去”在海外市場開展投資、并購等經濟活動。國家稅務總局日前集中發布了39份《國別投資稅收指南》,為“走出去”納稅人提供更多的東道國稅收信息。

      稅務總局國際稅務司司長廖體忠27日說,結合各國稅收政策變化情況,稅務總局推出的稅收指南以投資信息為核心,已經涵蓋了境外投資目的地基本營商環境、現行稅收制度、雙邊稅收協定(協議或安排)、投資涉稅風險及稅收爭議解決等多方面內容,對實際工作具有較強指導意義。

      “截至目前,稅務總局已經累計公開發布75份稅收指南,基本覆蓋了‘一帶一路’沿線國家和地區?!绷误w忠說,考慮到不同國家和地區稅制的變化,稅務總局同時建立了稅收指南動態更新機制,確保其中境外稅收資訊內容的及時性、準確性和有效性。

      廖體忠介紹,在此次集中發布的39份稅收指南中,有16份是國別稅收信息研究的最新成果,涉及老撾、白俄羅斯、馬來西亞等“一帶一路”沿線國家和地區。同時,有23份則是對已發布版本的更新完善,涉及埃塞俄比亞、越南、巴基斯坦等國家,將幫助企業及時了解投資目的地稅收政策變化情況。

      為進一步提升稅收服務“一帶一路”建設效果,稅務部門目前正積極擴大我國稅收協定網絡。截至2017年底,我國稅收協定網絡已經覆蓋全球107個國家和地區,為跨境投資和經營企業在東道國享受公平待遇、有效解決糾紛、維護稅收權益提供了法律依據。

     

    來源:新華網作者:郁瓊源

    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net