• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 政策法規

    《民營企業境外投資經營行為規范》公布

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    據發改委網站消息,近日,國家發展改革委會同商務部等5部門發布了《民營企業境外投資經營行為規范》。

    國家發改委政策研究室副主任兼新聞發言人孟瑋12月18日對此介紹稱,《行為規范》主要從五方面對民營企業境外投資經營活動進行引導和規范:

    一是完善經營管理體系。民營企業要建立健全境外投資決策、授權管理、財務管理等內部規章制度。

    二是依法合規誠信經營。民營企業及其境外分支機構要認真履行國內外相關手續,開展公平競爭,誠信經營。

    三是切實履行社會責任。鼓勵民營企業在境外投資過程中熱心公益事業,增進文化交流,樹立服務社會的良好企業形象。

    四是注重資源環境保護。倡導民營企業提高資源節約、環境保護意識,遵守東道國環保法規,履行環保責任和相關法律義務。

    五是加強境外風險防控。民營企業要加強全面風險防控,建立健全應急處置機制,完善境外安全保障措施,做好安全事故處理。

     

    文章來源:中新網

    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net