• 91亚洲视频
  • 當前位置:首頁> 學術與交流

    廈門跨境電商服務綜合平臺正式上線

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    廈門跨境電商服務綜合平臺近日正式上線并啟動運營。該平臺旨在挖掘外貿新動能,助力數字跨境電商生態圈的形成,協同推進數字產業化、產業數字化,加快數字自貿區建設步伐。

    據了解,新平臺依托廈門國際貿易“單一窗口”,在原跨境電商公共服務平臺上升級,為跨境電子商務企業提供通關、政策、信用、物流、培訓、大數據等全產業鏈式綜合服務。企業通過手機或電腦進入跨境電商綜合服務平臺可以在平臺辦理業務申報、出口自主結匯、免征不退登記及新增企業注冊、政策法規、法律服務、信用管理等政府公共服務。

    廈門自貿委相關負責人表示,新平臺秉持統一開放、公平、公正的原則,將現有的線下跨境電商服務體系同步到線上,延伸實現業務在線化,降低企業成本,切實提升貿易便利化水平,期待更多的跨境電商服務企業入駐平臺。

    同時,該平臺增加了園區入駐、通關代理、物流、海外倉、運營、數據工具、培訓、知識產權、產品認證、金融服務、外綜服、律所服務等市場化服務。該平臺進一步整合電商資源,鏈通跨境電商產業鏈上下游,目前有雨果網、廈門億豐、中外運等40余家頭部跨境電商服務商入駐平臺,為企業提供更高效、更便捷、更全面的服務。

    據介紹,廈門自貿片區積極推進跨境電商綜合試驗區建設,形成線上跨境電商綜合服務平臺和線下寨上、機場、象嶼、海滄等多個各具特色的跨境電商產業園“一區多園”的跨境電商生態圈。落地實施了1210保稅備貨、9610出口免征不退、跨境電商B2B出口試點等業務模式,拓展廈金高海運快件航線,試點廈門-金門-高雄的跨境電商物流通道,集聚了亞馬遜、京東、菜鳥、Shopee、雨果網、賽維等一批頭部企業,形成以出口為主、兼具對臺的跨境電商產業特色。

    下一步,廈門跨境電商綜合服務平臺將逐步增加政策兌現、詢價、業務洽談等服務模塊,拓展線上服務功能,不斷推動廈門跨境電商綜試區建設。

    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net