• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 學術與交流

    商務部:深入實施準入前國民待遇加負面清單管理制度

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    3月1日電 據商務部網站消息,近日,商務部印發《關于圍繞構建新發展格局做好穩外資工作的通知》,從五個方面提出二十二條具體舉措,布置今年穩外資工作。

    通知稱,要擴大高水平對外開放,吸引更多優質外部要素資源促進國內大循環。深入實施準入前國民待遇加負面清單管理制度,落實《鼓勵外商投資產業目錄(2020年版)》,推動引資與引技引智引才相結合,編制《“十四五”利用外資發展規劃》。

    通知指出,要提升開放平臺水平,打造國內國際雙循環聯接點、支撐點。打造改革開放新高地,深入開展服務業擴大開放示范試點,推進國家級經開區創新提升,提升邊(跨)合區發展水平,積極推進區域開放發展。

    通知強調,要加大產業鏈招商力度,推動國際國內產業鏈對接融合。創新招商引資方式,積極吸引戰略投資,開展形式多樣的投資促進活動,充分發揮各類展會作用。

    通知還指出,要完善外商投資服務保障體系,確保產業鏈供應鏈重點外資企業穩健運營。健全外商投資服務機制,強化重點外資企業聯系服務,推動重點外資項目加快落地和建設,持續加大外商投資保護力度,用好外經貿發展專項資金。

      通知還稱,要深化“放管服”改革,為外資參與構建新發展格局營造良好環境。深入開展外商投資法配套規定“立改廢”,完善外商投資管理制度,持續提升外商投資便利度,加強新聞宣傳和輿論引導。

    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net