• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> “走出去”商機

    屠光紹委員:與合作方形成合力投資建設“一帶一路”

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    2019年3月5日

    3月4日,全國政協委員、中國投資有限責任公司副董事長屠光紹在記者采訪時表示,“一帶一路”順應經濟全球化的大趨勢,必然會帶來很多國際合作的機會,也為中國企業“走出去”創造了歷史的機遇。中投要利用好“一帶一路”提供的巨大機遇,做好“一帶一路”的投資工作。

    屠光紹在接受記者采訪時表示,巴基斯坦表達過十分歡迎中投去投資,中投也正在研究。 

    中投在全球各地投資,十分注重“一帶一路”沿線的投資區域。屠光紹告訴記者,到目前為止,中投在“一帶一路”的投資總額達200多億美元,涵蓋了不同的產業、不同的地區。

    屠光紹表示,下一步,中投將在“一帶一路”投資方面有一些布局和安排。一方面,中投要根據自身的定位來選擇投資項目?!爸型妒亲鲩L期投資,而‘一帶一路’正好需要的是長期資本,這樣中投才會找到這樣可持續、穩定的、長期的投資機會?!?nbsp;

    同時,中投進行投資業務需要找到合作方,在“一帶一路”投資的過程中,中投既要發揮好自身優勢,又要找好投資的合作方,有了合作方的合作項目才能形成合力。在合作的方式里面,可以是不同投資人的組合,可以是雙邊和多邊的基金合作,有的是在某個項目上合作,有的則是不同項目組合的合作。

    此外,屠光紹也強調,根據中投的定位,在對項目在選擇上,要更加注重防范投資的風險。中投做長期投資,另外一個方面,“一帶一路”各地的經濟、社會、歷史、文化以及監管都不盡相同,要在確定好投資項目以及投資方式的基礎上,妥善做好風險防范工作,從而能積極參與“一帶一路”的投資,同時也能保證自己穩定的收益,避免投資的損失和失敗。

     

    文章來源:中國經濟網


    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net