• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> “走出去”商機

    墨西哥下加州歡迎中國投資

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    墨西哥經濟學家報7月6日報道,墨西哥下加州工業聯合會(ASOCIACION DE INDUSTRIALES DE MESA DE OTAY,AIMO)主席稱,中國和墨西哥蒂華納的企業正在進行技術交流,中國企業對該州電信和鐵路運輸等基礎設施有興趣。同時,該工業聯合會還有水利工程,光纖,港口,天然氣等一直沒能落實的規劃。希望中國與墨西哥分享先進技術和市場學;墨西哥有生產能力,但缺乏銷售經驗。

    該聯合會主席表示,由于中國成本上升,墨西哥得以有機會與中國競爭;以前制造業轉移到中國,而現在墨西哥將取代中國成為制造業基地。

    蒂華納工業和經濟研究中心主任對該報表示,中國在該州制造業的投資剛起步,將有中國金屬制造企業投資生產建筑器械,并帶來200個就業機會。墨西哥下加州自治大學研究報告稱,下加州繼續是中國的戰略伙伴。其吸引投資的優勢包括:位于世界金融中心經濟走廊的地理位置、牢固的傳統工業以及技術工人資源。由于墨西哥航空公司在蒂華納經停,“沒有任何一個拉美地區能夠比蒂華納離中國更近?!?nbsp;

    另有分析統計,目前中國在蒂華納僅1200萬美元,位居該州外國直接投資第七位,而美國企業對蒂華納投資達3.32億美元。

     

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    聯系方式

      地 址:北京安外東后巷28號
      郵 編:100710
      電 話:(010)64239509
      (010)64240466
      Email:ciecos@263.net