• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 學會動態

    中國國際經濟合作學會關于號召會員企業抵制非法社會組織的倡議

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    各會員企業、學會各部門:

    隨著改革開放的不斷深入,社會組織在我國經濟社會發展中的作用愈加明顯,社會組織的生態環境日趨清朗。但也必須看到,非法社會組織活動仍時有發生,其滋生的土壤依然存在。為此,民政部等22部?于3月20日聯合印發《關于鏟除非法社會組織滋生土壤凈化社會組織生態空間的通知》,提出了“六個不得一個提高”七項要求,為鏟除非法社會組織滋生土壤,維護社會組織生態環境,促進社會組織良性發展提供了有力的支持。

    根據民政部有關要求,中國國際經濟合作學會向廣大會員企業發出如下倡議:

    一、提高防范意識;
    參與社會組織活動時,注意查詢社會組織身份的真實性、合法性,不參與非法社會組織的任何活動;

    二、堅決不與非法社會組織有任何勾連或合作;

    三、堅決不為非法社會組織提供任何便利或協助;

    四、學會各部門、分支機構不得與非法社會組織進行任何合作;

    五、各會員企業在參加社會組織舉辦的活動前可登錄“中國社會組織政務服務平臺”或“中國社會組織動態”微信公眾號,通過社會組織名稱查詢該組織身份的真實性、合法性,防止上當受騙。

    中國國際經濟合作學會

    2021年3月26日

    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net