• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 學會動態

    2020中國農村電商供應鏈大會在南京成功舉辦

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    11月28日,由中國國際經濟合作學會、中國小康建設研究會、南京溧水區人民政府聯合主辦的中國農村電商供應鏈大會在江蘇白馬農業國際博覽中心成功舉辦。

    本次大會是2020中國農村電商供應鏈博覽會的主論壇,博覽會以 “攻堅 - 智創融合 賦能農商”為主題,聚焦農村電商生態,強調農村電商供應鏈上下游各環節整合與協同,打通供應鏈金融、倉儲物流與快遞、電商技能培訓與教育、農產品采購與分銷,直播及社交電商營銷等環節,為農村產品及農產品上行提供服務。直接服務縣域經濟和貧困地區,進一步推動農村電商事業的發展,助力2020脫貧攻堅收官工作。

    中國國際經濟合作學會會長崔明謨,中國小康建設研究會副會長兼秘書長李彬選,南京市溧水區委副書記汪冬寧分別在論壇上致辭。國務院參事、農業農村部鄉村振興專家咨詢委員會委員、原農業部副部長尹成杰,第十二屆全國政協委員、中華全國供銷合作總社原黨組成員于培順,農業農村部農產品質量安全中心副主任冦建平,江蘇省農業農村廳二級巡視員潘長勝,以及1縣1特、京東生鮮、阿里云、蘇寧拼購、一畝田等政府官員、專家、企業高管出席大會并發表了精彩的演講。

    中國國際經濟合作學會會長崔明謨指出,推動農村電商發展,首先要提倡數字發展理念,做好頂層設計,加快培育農業農村電商領域產業鏈,推動鄉村建設;要完善農業農村電商基礎設施建設,大力實施數字鄉村戰略,逐步縮小城鄉地區之間農業農村電商規劃建設的差距;要注重全產業鏈融合發展,提高供應和物流效率,形成農商發展的新局面,助力形成“雙循環”發展新格局。

    南京市溧水區委副書記汪冬寧表示:近年來,農村電商事業日漸興起,就像一根紅線,一端系著廣闊的鄉村端,一端連著巨大的市場,打通了農村和城市之間的物流、商流、信息流、資金流,為農民提供了增收的渠道,成為助力鄉村振興的重要動力。提升農村電商供應鏈現代化水平,將進一步激發農村電商發展的活力,為實施擴大內需戰略,構建雙循環相互促進的新發展格局提供重要支撐。

    中國小康建設研究會副會長兼秘書長李彬選在發言中指出,2020年是全面建成小康社會目標實現之年,也是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年。黨的十九屆五中全會審議通過了關于制定第十四個五年規劃的建議,提出全面建成小康社會奮斗目標將如期實現。明年我國將開啟全面建設社會主義現代化國家新征程。在此背景下,如何確保老百姓的腰包鼓、收入足,安全感、幸福感更強,不讓美好的愿景曇花一現,讓黨的執政基礎和地位更加牢固,這就需要我們認真思考,培育能夠帶動一方可持續發展,有效益、有成果,有利于地方經濟發展的新業態、新產業,讓空談誤國無立足之地。通過腳踏實地,實干興邦,使經濟社會更加繁榮昌盛,老百姓更加安居樂業。

    國務院參事、農業農村部鄉村振興專家咨詢委員會委員、原農業部副部長尹成杰在主旨發言中指出,將農產品的線下生產與線上銷售發展相結合,是現代農產品流通體系里的一種重要形式,通過線上形式把農產品快捷、高效、安全地送到消費者手里,這是一種流通新業態,也是今后農產品產銷的新趨勢,不僅可以帶動農村勞動力就業,而且還能助力農村振興和城鄉經濟融合一體化。

    十二屆全國政協委員、中華全國供銷合作總社原黨組成員于培順在演講時談到,供銷總社在資源上統籌,1縣1特在落地上聚焦,供銷總社在農村電商上將探討深度合作,在農特產品上行、倉儲配送、供應鏈金融、全渠道銷售推廣、品牌提升等環節上,提升產業供需效率,打造地方1縣1特名片,共同推進鄉村振興和城鄉聯動發展。

    黑龍江省數字商務協會會長焦惠穎表示,借助本屆農商博覽會的優質平臺,推動農產品上行,讓黑龍江省的特色農產品獲得社會各界更多的關注。本次博覽會重點宣傳黑龍江縣域公用品牌,進一步擴大縣域公用品牌影響力,更好的宣傳推廣帶動縣域農產品銷售。

    中國國際經濟合作學會產業發展中心主任、中國農村電商供應鏈博覽會組委會秘書長魯誠表示,農產品銷售搭上電子商務平臺的快車,品牌和渠道發展都有了進一步的保障,同時也為農產品公共品牌發展帶來新的機遇和市場。

    論壇會場

    南京市溧水區委副書記汪冬寧發表致辭

    中國國際經濟合作學會會長崔明謨發表致辭

    中國小康建設研究會副會長兼秘書長李彬選發表致辭

    國務院參事、農業農村部鄉村振興專家咨詢委員會委員、

    原農業部副部長尹成杰發表演講

    第十二屆全國政協委員、中華全國供銷合作總社原黨組成員

    于培順發表演講

    農業農村部農產品質量安全中心副主任冦建平發表演講

    江蘇省農業農村廳二級巡視員潘長勝發表演講


    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net