• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 學會動態

    崔明謨會長出席“第六屆中國與全球化論壇”

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    日前,“第六屆中國與全球化論壇”在北京成功舉辦。本屆論壇的主題聚焦于在百年變局全球發展的疫情大背景下,如何更好地推動全球化可持續發展以及中國在全球化進程中遇到的新機遇和新考驗。中國國際經濟合作學會會長崔明謨出席論壇并發表歡迎致辭。

    崔明謨會長在致辭中指出,本屆論壇的召開可謂正當其時。2020年是不平凡的一年,是“十三五”規劃的收官之年,也是“十四五”規劃的開局之年。在今年,我們將實現全面建成小康社會的奮斗目標,完成脫貧攻堅任務?!笆濉逼陂g,中國市場開放的大門越開越大,進一步縮減了外商投資準入負面清單、頒布和實施外商投資法、數次擴容自貿試驗區、建設海南自由貿易港,這些舉措充分說明,中國將堅定不移地支持經濟全球化,進一步完善外商投資環境,推動經濟全球化進程,以更高水平開放促進經濟高質量發展。在“十四五”期間,我們將面對世界百年未有之大變局,面對來自各方面、各領域的新問題和新挑戰,以新思路構建新的發展格局,這也是大國經濟發展到一定階段后主動的、必然的抉擇?!笆奈濉笔沁M入開啟全面建設社會主義現代化新征程的第一個五年規劃時期,中國將著力推動形成以國內大循環為主體、國內國際“雙循環”相互促進的新發展格局。為落實我國中長期經濟社會發展的戰略思路和目標,我們要充分發揮我國超大規模市場優勢,引導企業提升自身競爭能力,培育企業在新形勢下參與全球化的戰略性布局,同時,對國際經濟合作大趨勢應該有一個基本判斷,在未來一段時期,全球產業鏈、供應鏈、價值鏈將處在一個深度調整階段,在這種情況下,區域經貿合作將迎來更大的發展空間,為企業“走出去”創造新機遇。當前,“一帶一路”建設以及與沿線國家的貿易和投資合作已經成為全球化進程中的突出亮點,成為中國企業“走出去”、外國企業“走進來”的新平臺。

    崔會長表示,中國國際經濟合作學會十分高興與全球化智庫共同舉辦“中國與全球化論壇”,為促進中國對外經濟合作的發展以及推動全球化進程建言獻策。




    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net