• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 工作通知

    關于編輯出版《中國國際經濟合作年鑒》征稿的函

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    [2017]商經合學字第2號


    各有關部門,各會員企業和相關企事業單位:

    近年來,我國積極推進“一帶一路”建設、國際產能和裝備制造合作,“走出去”步伐加快,國際經濟合作事業呈現持續快速發展勢頭。2016年,我國對外直接投資達到1701.1億美元,對外承包工程全年完成營業額1594.2億美元,全年新簽合同額2440.1億美元;實施對外投資并購交易1072億美元,境外投資企業總數近3萬家,建立了75個境外經貿合作區,“走出去”已成為我國與世界合作共贏、共同發展的重要方式。

    由我會編撰的《中國國際工程咨詢設計承包商年鑒》已連續出版了8期,為適應我國國際經濟合作事業發展的需要,為國家“一帶一路”戰略服務。從2017年度起,我會決定將原版年鑒內容拓展并改版為《中國國際經濟合作年鑒》,秉承往期精華,增設新欄目、增加新視點、增添新數據,以期更加貼近讀者、跟進時代,為國家制定相關政策、戰略及企業開拓國際市場提供參考。新版年鑒將在欄目上作如下安排:

    序言;中國對外直接投資;國際產能和裝備制造合作;“一帶一路”相關國家投資合作情況;國際基礎設施建設及投資;對外承包工程、勞務合作國別數據及投資環境;對外援助;擬在建國際項目信息;國家級經濟技術開發區、邊境經濟合作區及境外經貿合作區;重點境外投資項目及重點企業;統計數據;政策法規;文獻;專文;熱點專論;附錄。

    《中國國際經濟合作年鑒》將配套發行并廣泛贈閱廣大涉外企事業單位、金融機構、工程總包企業、各國駐華使(領)館、商會、貿易組織、投資促進機構、工商團體、國際投融資機構、相關政府部門等專業人士,以及為國際重大產能合作、基礎設施建設、投融資主體、項目業主單位和進出口商提供實用數據和信息。

    本《年鑒》編輯過程中,廣泛征求了主管部門、相關部委、行業主管部門、商會、協會、學會、各界專家學者的意見和建議,力爭成為一套具有連續性、權威性、綜合性、資料性的工具書。

    請各有關單位按照《年鑒》編委會征稿內容和認刊要求,認真組織填報認刊回執,并請各有關部門能予大力支持和協助。

    特此函達,謝謝合作。

     

    電話:010-51507466   傳真:010-51507466

    郵箱:cbnianjian@aliyun.com

     

     

    中國國際經濟合作學會

    2017年1月19日  


    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net