• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 國際市場動態

    中非投資合作成果獲得高度評價

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

    本報訊記者袁勇報道:聯合國南南合作辦公室與中非發展基金日前聯合發布中非發展基金案例??赌夏虾献髟谛袆印顿Y合作促進非洲可持續發展》。

    聯合國秘書長特使、南南辦主任豪爾赫·切迪克表示,中非發展基金是最重要的中非合作機制之一,在推動實現可持續發展目標方面發揮了巨大作用,希望國際社會通過本報告能更好地了解中非合作與投資,推廣中非發展基金的良好實踐和經驗,倡導南南合作,促進可持續發展。

    中非發展基金是聯合國推出南南可持續發展??娜蚴准移髽I機構,體現了聯合國對中國和對非投資合作及成果的肯定。??x取了中非發展基金投資的加納AWA航空項目、加納深能安所固電力項目、海信南非家電園項目、一汽南非生產基地項目、莫桑比克農業園項目、中非棉業項目以及尼日利亞萊基自貿區等7個中非投資典范項目,上述項目在破解非洲基礎設施瓶頸、提升當地制造水平、增加本土就業、改善民生、擴大出口創匯等方面發揮了重要作用,符合全球南南合作發展理念和目標。

    中非發展基金董事長宋磊表示,中非發展基金將積極貫徹2018年中非合作論壇北京峰會精神,發揮開發性金融機構優勢,依托中國國家開發銀行,秉持共商共建共享原則,引導更多有實力的中國企業赴非投資、支持非洲工業化進程,推動基礎設施、產能合作、農業民生等各領域合作,為促進南南合作、中非共同發展繁榮、構建人類命運共同體作出更大貢獻。

    中非發展基金是2006年中非合作論壇北京峰會上中國政府宣布的對非務實合作重要舉措之一,也是中國首只專注于非洲投資的股權基金,總規模100億美元,由國家開發銀行承辦,旨在引導和鼓勵中國企業對非投資,促進中非合作發展。


    推薦文章:

      商務部網站版權與免責聲明:

      1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

      2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

      聯系方式

        地 址:北京安外東后巷28號
        郵 編:100710
        電 話:(010)64239509
        (010)64240466
        Email:ciecos@263.net