• 91亚洲视频
    當前位置:首頁> 國際市場動態

    古巴頒布新的“外國投資法”

    文章來源: 文章類型: 內容分類:

     

    《拿騷衛報》2014年4月17日轉自美聯社哈瓦那消息,16日,古巴公布了最新通過的《外國投資法》全文,這份此前已部分披露的法律被視作資本饑渴的古巴向外資大范圍開放的標志。但法律細則表明,相比合資企業,外商獨資企業將受到一些限制。

    這部預定于6月生效的法律承諾了針對外國投資者的免稅政策和產權保護,也明確了涉外資爭端仲裁機制和勞動法規。

    該法規定,合資企業、合伙企業中的外資將享受為期8年的免稅待遇,8年以上則適用15%的企業所得稅稅率,約等于現行稅率的一半。對此類企業也將免征工資稅。不過,外商獨資企業不能自動獲得上述稅收減免資格,還必須經政府審批。

    該法規的,外企仍不能直接聘用古巴員工,而需經過古巴人力資源代理公司。這一陳規的延續會令投資者感到不便。

    該法沒有禁止海外古巴僑民回國投資,不過美國的禁運將對此有所妨礙。古巴官員近期表示,該國政府吸引外資政策并非針對古巴僑民,投資項目將逐一受到各別對待。

    該法將替代1995年頒布的“外國投資法”。新的投資法將于今年6月生效。

     

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    聯系方式

      地 址:北京安外東后巷28號
      郵 編:100710
      電 話:(010)64239509
      (010)64240466
      Email:ciecos@263.net